поиск по 1171723 познавательным статьям и фото

Нургалиев: В 2011 году от рук сотрудников МВД погибло 140 человек

По словам министра, необходимо введение новых моделей служебного поведения, должностных регламентов и критериев деятельности сотрудников полиции. Сегодня глава МВД Рашид Нургалиев на парламентском часе в Госдуме заявил, что в 2011 году от рук сотрудников МВД погибло 140 человек. По словам министра внутренних дел, «очищение» в МВД только началось.

Нургалиев считает, что приоритетом для министерства должна стать новая кадровая политика, эффективный внутренний и внешний контроль, передает РИА Новости.

Особую актуальность тема кадровой политики МВД РФ приобрела после недавнего случая в казанском отделе полиции 'Дальний', пять сотрудников которого в начале марта, по данным следствия, замучили до смерти задержанного. Со слов родственников мужчины, стражи порядка изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Сейчас все пять предполагаемых преступников уволены из органов.

'Началом начал реформы должна стать новая кадровая политика', - сказал министр, выступая в Госдуме.

По словам министра, необходимо введение новых моделей служебного поведения, должностных регламентов и критериев деятельности сотрудников полиции. 'Должна быть создана эффективная система внутреннего и внешнего контроля', - сказал Нургалиев.

Глава МВД отметил, что на протяжении двух десятилетий имели место случаи, когда на работу в органы приходили граждане, просто не нашедшие себя в других сферах жизни.Для того чтобы сделать работу полиции более прозрачной, стены в отделениях будут стеклянные, а в служебных помещениях начнут вестись видеонаблюдения, передает Газета.ру

«В настоящее время дооснащаются видеокамерами дежурные части, места для задержанных, изоляторы. Нами поставлена задача: глухие межкабинетные перегородки заменить... стеклянными», – сказал Нургалиев.

Министр подчеркнул, что его ведомство не боится информационной открытости и само сообщает о нарушениях со стороны полицейских, передают 'Вести'.

'Мы понимаем, что в краткосрочной перспективе это создает репутационные проблемы, однако в долгосрочной — воспитывает у личного состава и общества нетерпимость к правонарушениям и тем более преступлениям', — отметил Нургалиев.

При этом, подчеркнул он, элементы 'полицейского беспредела' есть во всем мире, однако в других странах общественный интерес к таким случаям соответствует общественной опасности содеянного.

'У нас другая ситуация — у нас превалирует чрезмерное информационное давление. Несмотря на официальные комментарии (со стороны МВД), ведется активный поиск новых, не всегда соответствующих действительности фактов, их вольная, зачастую неграмотная с правовой точки зрения квалификация и использование слухов', — подчеркнул Нургалиев.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.04.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!