поиск по 1137112 познавательным статьям и фото

Власти Северной Кореи признали провал запуска спутника

Северная Корея официально сообщила, что на территории страны был осуществлен пуск баллистической ракеты со спутником, но он закончился неудачей, сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) отмечает, что сейчас в причинах провального старта, который завершился падением ракеты в океан, разбираются ученые и технический персонал.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 13 апреля, Совбез ООН может на заседании рассмотреть вопрос о пуске Пхеньяном ракеты со спутником, осуществленный в ночь на пятницу по московскому времени. Полет ракеты продолжался в течение одной минуты, после чего она развалилась на части и рухнула в Тихий океан.

Ракета КНДР упала в море на расстоянии 190-200 км от западного побережья Южной Кореи. Отследить траекторию полета северокорейской ракеты смогли военные корабли.

ООН, Россия, США, Южная Корея и Япония призывали КНДР отказаться от этого запуска. Однако КНДР отказывается следовать резолюции Совбеза ООН от 2009 года, которая требует, чтобы Пхеньян никаких пусков с использованием технологии баллистических ракет. Однако КНДР продолжает пуски, указывая на их "мирное" назначение.


Источник: Lenta @13.04.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!