поиск по 1177720 познавательным статьям и фото

Суд между Activision и бывшим руководством Infinity Ward отложили

Судебное разбирательство между издательством Activision и бывшими руководителями студии Infinity Ward Джейсоном Уэстом и Винсом Зампеллой было отложено, сообщает Game Informer. Ранее предполагалось, что суд рассмотрит их дело 7 мая, однако по просьбе издательства разбирательство было отложено до 29 мая.

Бывшие руководители Infinity Ward подали в суд на Activision в 2010 году, вскоре после того, как они покинули издательство. Экс-руководство Infinity Ward обвинило компанию в неуплате роялти за последнюю на тот момент игру из серии Call of Duty - Modern Warfare 2. Как пишет Game Informer, Зампелла и Уэст также претендуют на права на CoD.

Помимо этого суд будет разбирать иск, который Infinity Ward Employee Group подала к Activision - 38 работников студии, которые также остались недовольны неуплатой роялти. Они требуют с издательства 125 миллионов долларов.

Одновременно с этим суд разберет конфликт между Activision и EA, также связанный с Infinity Ward. Бывшие владельцы студии из Activision обвинили EA в недобросовестном переманивании их работников. По словам истцов, EA еще в 2009 году (до увольнения Уэста и Зампеллы) начало вести с ними переговоры, в то время как руководители Infinity Ward были связаны контрактом с Activision. Вскоре после этого руководство студии начало саботировать производство серии. Activision потребовала с EA компенсацию в размере 400 миллионов долларов.

Рассматривать дело будет суд присяжных.

Конфликт между Infinity Ward и Activision начался в 2010 году. 1 марта Зампелла и Уэст были уволены из-за нарушения условий контракта. Вскоре после этого экс-руководители IW подали на бывшего работодателя в суд. После того, как Зампелла и Уэст покинули компанию, из IW ушли еще несколько десятков сотрудников. Позже они основали независимую студию Respawn Entertainment.


Источник: Lenta @10.04.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!