поиск по 1179512 познавательным статьям и фото

Facebook отдала один миллиард долларов за приложение для обмена фотографиями Instagram

Социальная сеть Facebook объявила о заключении рекордной сделки: куплена компания Instagram, разработчик бесплатного мобильного приложения, предназначенного для обмена фотографиями.

Цена вопроса — один миллиард североамериканских долларов. Приложение Instagram на коммуникаторе iPhone (фото Karly Domb Sadof / АР).

Первый релиз одноимённой программы состоялся в октябре 2010 года. Instagram позволяет делать фотографии при помощи встроенной в портативное устройство камеры, применять к изображениям различные фильтры, а также распространять их через Интернет. Приложение существует в версиях для операционных систем iOS и Android.

Сообщается, что за Instagram будет заплачено около $1 млрд деньгами и акциями Facebook. Это самое крупное приобретение в истории главной социальной сети планеты. Комментируя сделку, основатель Facebook Марк Цукерберг подчеркнул, что это важная веха в развитии компании. По его словам, ещё ни разу соцсеть не покупала продукта, имеющего такую обширную базу пользователей (более 30 млн).

Приобретение Instagram, как ожидается, поможет Facebook укрепить позиции на мобильном рынке. При этом г-н Цукерберг отметил, что Instagram останется самостоятельным проектом. Завершить слияние планируется до конца текущего квартала.

Напомним, что в скором времени Facebook осуществит первичную публичную эмиссию акций (IPO), которая может привлечь до $10 млрд. Если эти прогнозы оправдаются, выход детища Марка Цукерберга на биржу станет самым крупным размещением среди всех интернет-компаний. Процедура IPO, по имеющимся сведениям, состоится в мае.


Источник: Compulenta @10.04.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!