поиск по 1177513 познавательным статьям и фото

Sony и Sharp резко ухудшили прогноз по убыткам

Японские производители электроники и бытовой техники - Sony и Sharp - ухудшили свои прогнозы по убыткам в 2011 финансовом году (закончился в марте 2012 года).

Как сообщили в Sony, корпорация ожидает, что ее чистый убыток по итогам прошлого финансового года составит 520 миллиардов иен (6,4 миллиарда долларов). В феврале компания прогнозировала чистый убыток на уровне 220 миллиардов иен, то есть в два с лишним раза меньше. На увеличение прогноза повлияли масштабные налоговые выплаты в последнем квартале финансового года, связанные, в частности, с переоценкой активов Sony в США.

Как отметила официальный представитель Sony Мами Имада, если прогноз по убыткам оправдается, они станут крупнейшими в истории компании с момента ее основания в 1946 году. Как указывает Bloomberg, за последние четыре года, ставшие убыточными для Sony, совокупные потери корпорации могут превысить 919 миллиарда иен.

В Sharp, как передает AFP , считают, что в 2011 фингоду получат убыток в размере 380 миллиардов иен (4,7 миллиарда долларов). В феврале прогноз по убыткам составлял 290 миллиардов иен. Агентство Dow Jones указывает, что потери Sharp также могут стать самыми большими за всю 99-летнюю историю компании.


Источник: Lenta @10.04.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!