поиск по 1178902 познавательным статьям и фото

В центре с дома вновь упала лепнина. На этот раз на Литейном проспекте (видео)

Власти уверяют, что лепнина упала не сама по себе, а по воле коммунальщиков - шло плановое обстукивание стены. Вновь лепнина упала с одного из домов в историческом центре Петербурга - на этот раз все произошло на Литейном проспекте. Сегодня утром появилась информация о том, что из-под козырька дома № 59 сорвались элементы декора. К счастью, никто не пострадал.

Между тем, в Центральном районе уверяют, что лепнина упала не сама по себе, а по воле коммунальщиков, шло плановое обстукивание стены. Глава администрации района Мария Щербакова сегодня издала приказ о внеочередном осмотре всех фасадов.

Между тем, накануне, в телефонной беседе с корреспондентом 100 ТВ сотрудники администрации Центрального района отрицали планы каких бы то ни было инспекций фасадов.Проверка связана с трагедией, случившейся в прошлую пятницу.

Напомним, днем 6 апреля на 23-летнего рабочего ООО 'Метиз', осуществляющего работы по установлению ограждения на тротуаре, упал фрагмент фасада дома 147 по Невскому проспекту, в результате чего он скончался на месте происшествия.

Следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу по результатам проверки возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ('Причинение смерти по неосторожности'). ВИДЕО 100ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @10.04.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!