поиск по 1170574 познавательным статьям и фото

Участники голодовки в Астрахани подрались со сторонниками избранного мэра

Участники голодовки в Астрахани, протестующие против итогов выборов мэра, устроили во вторник несанкционированную уличную акцию, переросшую в потасовки с оппонентами.

Сторонники экс-кандидата в мэры эсера Олега Шеина объявили бессрочную голодовку 16 марта. По данным горизбиркома, на выборах мэра победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%. Его сторонники заявили, что не признают итоги выборов, поскольку, по их словам, имели место массовые нарушения во время подсчета голосов.

Во вторник участники голодовки во главе с Шеиным и прибывшим из Москвы блогером Алексеем Навальным покинули здание, где разместился штаб участников акции, но на улице их уже ожидала толпа сторонников победившего на выборах мэра, которые рано утром также устроили свою несанкционированную акцию. Между оппонентами произошло несколько потасовок. Полиция растаскивала противников. Из-за толпы оппонентов участникам голодовки пришлось изменить маршрут и пойти в другую сторону. Полицейские, выстроившись в живую цепь, разделили противоборствующие стороны. Участники голодовки во главе с Шеиным и Навальным направились в сторону здания обладминистрации.

Полиция заблокировала подходы к зданию, перекрыв путь протестующим. Предприняв безрезультатные попытки прорвать цепь полицейских, участники голодовки устроили неподалеку импровизированный митинг, на котором выступили Шеин и Навальный, передает РИА Новости .

На месте находится и глава областной полиции Григорий Кулик. Участники несанкционированной акции обратились к нему с просьбой разблокировать им путь, заявив, что они ничего не нарушают. Сейчас участники голодовки ожидают решения полиции.


Источник: Fontanka @10.04.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!