поиск по 1171690 познавательным статьям и фото

Кураев обвинил Собчак в попытке свергнуть патриарха (видео)

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев обрушился с резкой критикой на Ксению Собчак за то, что скандальная телеведущая заявила, что в свете текущих скандалов патриарх Кирилл должен подать в отставку. В своем блоге в Живом журнале Кураев написал: «Вчера Ксения Собчак на записи передачи Госдеп-2 сказала, что по ее мнению Патриарх Кирилл в свете текущих скандалов должен подать в отставку. Полагаю, что все, кто не желает, чтобы судьбы Русских Патриархов решались в Доме-2, должны внять этому призыву высшего церковного совета: «Всех иерархов, пастырей и мирян призываем 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени».

Ранее Андрей Кураев занимал более либеральную позицию, и даже позволил себе заступиться за девушек из группы Pussy Riot, устроивших скандальный «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Однако после критики, которой Кураев подвергся со стороны церковного начальства, диакон резко сменил риторику, начав выступать с резко антилиберальных позиций, сообщает ПИТЕР.ТВ.

Особенно строго Кураев стал судить либералов в связи с волной критики, которая обрушилась на предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла. Глава РПЦ подвергся критике в связи с появившейся в интернете фотографией, на котором Кирилл запечатлен с часами на руке стоимостью около 30 тысяч долларов, а также в связи с квартирным скандалом, в котором был замешан патриарх.

Фрагмент программы 'Госдеп-2' на 'Снобе'


Источник: Gazeta.spb.ru @10.04.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!