поиск по 1171345 познавательным статьям и фото

Чулпан Хаматова рассказала о своем отношении к власти

Российская актриса, одна из основательниц благотворительного фонда "Подари жизнь" – Чулпан Хаматова, в интервью Русской службе BBC прокомментировала предположения российской блогосферы о том, что она снялась в предвыборном ролике в поддержку Владимира Путина «под давлением».

«Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. При том, что я аполитичный человек, и не этой системы координат» - отметила актриса.

Актриса уточнила, что её деятельность не имеет отношение к политике.

«Я считаю, что я не занимаюсь политикой, вообще не занимаюсь. Я к политике не имею отношения. Я ее не понимаю, я в ней не могу разобраться. Я имею отношение к конкретным вещам, очень применимым к жизни, почти бытовым»

На вопрос, можно ли обойтись без покровителей в благотворительной деятельности, Чулпан Хаматова была однозначна.

«Тут, безусловно, нельзя. По крайней мере, на сегодняшний день это невозможный вариант. Так устроены законы неудобно. Огромное количество подводных камней, которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью, если мы хотим эффективно помогать детям»

Добавим, в воскресенье Хаматова и ее коллега по фонду "Подари жизнь", актриса Дина Корзун получили специальный приз Академии кинематографических искусств "Ника". Во время награждения лауреатов ведущая церемонии Ксения Собчак спросила актрису о том, поддержала бы она Путина, если бы не занималась благотворительной деятельностью. Хаматова не стала отвечать на вопрос Собчак, заметив, что присутствует на "кинематографическом празднике".


Источник: Fontanka @10.04.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!