поиск по 1177403 познавательным статьям и фото

За плевок в лицо полицейскому житель Мурино может сесть в тюрьму

Пойманный за кражу мобильника, пьяный мужчина оскорбил стража порядка, плюнул ему в лицо, после чего нанес несколько ударов кулаками по лицу и голове. В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего Виктора Васягина. По версии следствия, он оскорбил полицейского, а затем плюнул стражу правопорядка в лицо и побил его. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Ленинградской области.

Уголовное дело в отношении Васягина возбуждено по статьям 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следственного управления, днем 17 марта 2012 года жильцы одной из квартир дома на Оборонной улице в поселке Мурино обратились в полицию. Они сообщили, что незнакомый мужчина по водосточной трубе забрался до 4 этажа, где расположена их квартира, и через открытое окно проник внутрь и похитил мобильный телефон.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции установили личность злоумышленника – им оказался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение хищений Виктор Васягин.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Васягин в грубой форме отказался выполнять законные требования стражей правопорядка. Он публично оскорбил одного из полицейских, плюнул ему в лицо, после чего нанес несколько ударов кулаками по лицу и голове.


Источник: Gazeta.spb.ru @06.04.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!