поиск по 1154685 познавательным статьям и фото

Пожар в ресторане на территории Петропавловки локализован, пострадавших нет (видео)

Воду пожарным пришлось брать из Невы, на которой сейчас метровый слой льда. Кроме того, выяснилось, что в помещении рядом с местом горения находятся два газовых баллона. Пострадавших в результате возгорания хозяйственных построек на территории Петропавловской крепости нет, передает 'БалтИнфо'.Как рассказал журналистам заместитель начальника ГУ МЧС России по Петербургу Андрей Плыгун, сигнал о возгорании поступил в 10:55. В связи с тем, что возгорание находилось в непосредственной близости от исторического объекта, ему автоматически присвоили уровень сложности '1-бис'. На месте эта информация подтвердилась.

Позже выяснилось, что возгорание возникло в пристройке к ресторану 'Лето', рабочие которого готовили заведение к летнему сезону (зимой оно не работало).

По словам Андрея Плыгуна, два ближайших к месту происшествия пожарных гидранта оказались неисправны, что несколько замедлило ход работ. Воду пришлось брать из Невы, на которой сейчас метровый слой льда. Кроме того, выяснилось, что в помещении рядом с местом горения находятся два газовых баллона. Однако никакой угрозы для пожарных или сотрудников учреждения не было.

Пожар локализован в 11:40. Общая площадь возгорания составляла 300 кв. метров. Сейчас идет разбор завалов.

Замначальника ГУ МЧС также добавил, что этот ресторан горит уже не в первый раз - пожарные приезжали на аналогичный вызов два года назад.


Источник: Gazeta.spb.ru @02.04.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!