поиск по 1177753 познавательным статьям и фото

При ограблении ломбарда в Невском районе застрелен оценщик

С места происшествия изъята гильза калибра 9 мм. В ломбарде беспорядок, буквально все перевернуто. Пропали 3 кг золота. В Невском районе ограблен ломбард. Застрелен оценщик.

Как стало известно АН 'Оперативное прикрытие', 1 апреля в 9.40 в полицию обратился 28-летний житель Невского района. Молодой человек сообщил, что проходя мимо дома 11 по Шлиссельбургскому проспекту увидел в окне ломбарда ООО 'Аверс', расположенного по указанному адресу, мертвого человека.

Прибывшие сотрудники полиции обнаружили застреленного оценщика ломбарда, 30-летнего петербуржца. Он погиб от огнестрельного ранения грудной клетки. В ломбарде беспорядок, буквально все перевернуто.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 162 УК РФ (убийство и разбой). С места происшествия изъята гильза калибра 9 мм.

По версии угрозыска, ограбление произошло около трех часов утра 1 апреля. В круглосуточный ломбард вошли двое посетителей. По информации АЖУРа, сотрудник, увидев перед собой ствол пистолета Макарова, не стал нажимать на кнопку сигнализации, выведенной на охранное предприятие «Скат».

Затем налетчики, чтобы не оставлять свидетеля, из пистолета Макарова застрелили приемщика, не оказывавшего сопротивления. После чего «посетители» собрали все имеющееся золото - около 3 кг - и скрылись.


Источник: Gazeta.spb.ru @02.04.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!