поиск по 1154027 познавательным статьям и фото

Главный тренер 'Зенита' опроверг обвинения в расизме

Лучано Спаллетти прокомментировал высказывания владельца 'Спартака' Леонида Федуна. Главный тренер 'Зенита' Лучано Спаллетти прокомментировал высказывания владельца 'Спартака' Леонида Федуна, назвавшего футбольный клуб из Петербурга командой, которая 'формируется по расовому признаку'.

'Федун говорит, что какая-то команда формируется по расовому признаку? Если он имеет в виду 'Зенит', то могу сказать, что являюсь частью этого клуба и не могу принять столь серьезное и беспочвенное оскорбление, потому что я не расист, - цитирует Спаллетти ИА REGNUM.

- Я ему отвечу: мы формируем команду по одному признаку - футболистами, которые помогут нам выигрывать, не обращая внимания на цвет кожи. И если в следующее трансферное 'окно' мы найдем темнокожего игрока, который нас усилит, его приобретут.

А раз уж владелец 'Спартака' затронул вопрос формирования команды, будет лучше, если Федун объяснит миллионам болельщиков 'красно-белых', по какому признаку он формирует команду так, что за время его руководства клуб со столь богатой историей ничего не выиграл'.

Напомним, что слова Федуна были сказаны сразу после матча 37-го тура чемпионата России 'Спартак' - 'Зенит', в котором победил клуб из Санкт-Петербурга.


Источник: Gazeta.spb.ru @02.04.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!