поиск по 1127053 познавательным статьям и фото

Следствие: Петербуржец, сделавший «заказ» на убийство предпринимательницы банде Зарипова, предстанет перед судом

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего Станислава Тюрина, сотрудника ООО «Аддинол Рус». Его  обвиняют в соучастии в убийстве женщины по найму, совершенном более шести лет назад  (ч.ч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщает ГСУ СК РФ Северной столицы , по версии следствия, в 2005-2006 годах Тюрин вступил в сговор с неизвестными об убийстве частной предпринимательницы за 30 тысяч долларов США. Затем он предложил совершить это убийство Авзалутдинову. Тот, в свою очередь, приискал Кескюля, который сообщил о поступившем предложении руководителю банды Зарипову, давшему согласие на совершение убийства за денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч долларов США, поручив участие в преступлении также члену банды - Ичину.

Авзалутдинов сообщил Тюрину о том, что нашел исполнителя убийства, после чего Тюрин передал ему требуемую сумму и данные о потерпевшей.

Затем Авзалутдинов передал Кескюлю полученные от Тюрина сведения о потерпевшей, а также 15 тысяч долларов США, которые Зарипов разделил между членами банды.

В январе-феврале 2006 года Зарипов и Ичин осуществляли наблюдение за потерпевшей.

Утром 10 февраля 2006 гола Кескюль между домами №№ 39, корп. 2, и 41, корп. 2, по улице Варшавской, используя переданный ему Зариповым самодельный пистолет-пулемет, совершил убийство потерпевшей, произведя в нее не менее 10 выстрелов, после чего скрылся с места происшествия на автомобиле под управлением Зарипова.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Тюрина направлено в суд для рассмотрения существу.

Ранее Санкт-Петербургским городским судом Авзалутдинов, Ичин, Кескюль и Зарипов приговорены к различным срокам лишения свободы.


Источник: Fontanka @02.04.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!