поиск по 1178984 познавательным статьям и фото

Мэр французской Тулузы объявил о переносе похорон "стрелка" Мера

Мэр французского города Тулуза Пьер Коэн (Pierre Cohen) объявил о переносе на сутки похорон террориста Мохаммеда Мера, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление тулузской мэрии.

"После того, как Алжир в последнюю минуту отказался принять тело Мера, мэр счел, что погребение этого лица на территории города Тулуза недопустимо. Он также связался с перфектом региона Юг-Пиренеи с просьбой отложить на 24 часа похороны и обратился по этому вопросу к властям государства", - говорится в заявлении городской администрации Тулузы.

Ранее французские СМИ сообщили, что Мохаммед Мера будет погребен на кладбище в Тулузе сегодня вечером, передает РИА Новости .

Проживающий в Алжире отец Мохаммеда хотел, чтобы его сын был погребен на родине предков. Мать Мера, проживающая в Тулузе, опасалась, что его могилу во Франции могут осквернять. Представители родных погибших, напротив, считают, что могила террориста станет местом паломничества экстремистов.

Мохаммед Мера, гражданин Франции алжирского происхождения, который убил семь человек, в том числе троих детей, был застрелен во время почти двухдневной операции по его задержанию. По данным полиции, он совершил нападение на еврейскую школу в Тулузе, а также застрелил троих французских десантников в этом городе и в соседнем Монтобане.

Его брату Абделькадеру предъявлено обвинение в соучастии в этих преступлениях, в отношении него начато расследование, до окончания которого он будет находиться в следственном изоляторе.


Источник: Fontanka @29.03.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!