поиск по 1135594 познавательным статьям и фото

Sony Ericsson ожидает крупные убытки по итогам текущего квартала

Компания Sony Ericsson по итогам первого квартала ожидает серьезные финансовые потери, которые, по оценкам аналитиков, могут составить от ?340 до ?390 млн.

В период кризиса потребители все менее охотно покупают мобильные телефоны (на фото — фирменный салон продаж Sony Ericsson в Лондоне)

В прошлом квартале Sony Ericsson понесла ?187 млн чистых убытков, а потери по итогам 2008 года равнялись ?73 млн. С октября по декабрь включительно компания продала 24,2 млн мобильных телефонов и коммуникаторов, что на 21% меньше показателя за аналогичный период 2007 года.

В текущем квартале Sony Ericsson отмечает дальнейшее снижение поставок сотовых аппаратов. Ожидается, что с января по март продажи мобильных телефонов и коммуникаторов компании не превысят 14 млн единиц при средней цене в ?120.

Негативное влияние на финансовое положение Sony Ericsson также оказывает реструктуризация, которая в текущем квартале потребует вливаний в размере от ?10 до ?20 млн. С целью сокращения издержек компания намерена уволить до 2 тыс. сотрудников.

Финансовый отчет о результатах деятельности Sony Ericsson в первом квартале 2009 года будет опубликован 17 апреля.


Источник: Compulenta @20.03.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!