поиск по 1144663 познавательным статьям и фото

В защиту ветеринара Шпака выступили животные и их владельцы (фото)

В адрес Городского суда направлено прошение о пересмотре приговора, а у президента России участники акции просят пересмотреть порядок лицензирования кетамина и упростит порядок получения лицензий. Как сообщает Neva24, на акцию протеста пришли около 200 человек. Они требовали разрешения на использование кетамина для лечения животных.

'Свободу Александру Шпаку!', 'Ветеринары врачи, а не наркодилеры!', 'Нет произволу наркоконтроля!' — с такими лозунгами вышли на Пионерскую площадь владельцы животных (некоторые со своими питомцами), ветеринары, юристы, представители творческой интеллигенции.

Развернув плакаты, не менее 200 петербуржцев стали скандировать речевки и лозунги, на что сразу обратили внимание представители администрации Адмиралтейского района. Они пообещали 'дать команду разогнать митинг', так как по их мнению что-то скандировать на пикете запрещено. Однако организаторы очень быстро и на основе документов разъяснили чиновникам, что 'запрещена звукоусиливающая аппаратура, а наши голоса никем не запрещены'. На этом противостояние закончилось. Два наряда полиции и чиновники больше не вмешивались в ход мероприятия.

Организаторы собирали подписи под открытым письмом к президенту России и под обращением в Городской суд. В них, в частности, указывается, что деятельность сотрудников УФСКН 'является провокационной и носит незаконный характер'. Также указано на то, что 'кетамин не использовался Шпаком для сбыта с целью получения выгоды (…), а были лишь возвратом тех личных средств, которые Шпак потратил сам на его приобретение'.

В адрес Городского суда направлено прошение о пересмотре приговора, а у президента России участники акции просят пересмотреть порядок лицензирования кетамина и упростит порядок получения лицензий.Фото: В Контакте

Напомним, 18 марта суд Петербурга приговорил ветеринара Александра Шпака к 8,5 годам лишения свободы. На защиту мужчины встало ветеринарное сообщество города. Врачи вынуждены применять запрещенный препарат, который должен храниться в специальных условиях, так как разрешенный аналог зачастую убивает животных.

Ампулы обычно покупают у коллег. На этом Александра Шпака и поймали. Его обвинили в 'сбыте наркотических веществ в особо крупном размере'. Хотя специалисты говорят, что кетамин не привлекает наркоманов — человек от него просто засыпает.

До этого случая в аналогичных кетаминовых делах врачам не давали даже условного срока. С 2004 года так называемые 'кетаминовые дела' вышли из судебной практики.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!