поиск по 1144804 познавательным статьям и фото

'Прогулка' по Невскому после митинга превратилась в несанкционированную акцию. Задержаны около десяти оппозиционеров

В акции приняли участие, по данным полиции, 150 человек. Мирная прогулка по Невскому проспекту, которую анонсировала на митинге на Конюшенной оппозиционерка Ольга Курносова, превратилась в несанкционированное шествие. Задержаны участники акции и журналисты.

Как передает 'Фонтанка.ру', после митинга на Конюшенной, когда люди стали расходиться (скандируя при этом лозунги) с митинга и направились по набережной канала Грибоедова к Невскому, дорогу им преградили полицейские.

По данным 'БалтИнфо', на Невский проспект пытались прорваться около 100 оппозиционеров. Участники шествия несли флаги и скандировали оппозиционные лозунги. Также они кричали: «Свободу Расторгуеву!», пытаясь таким образом поддержать задержанного чуть ранее полицией организатора митинга.

В числе прочих на Невский проспект вышли лидер Русской партии Николай Бондарик и исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

Однако уже черех несколько минут после начала шествия полицейские пресекли несанкционированную акцию на Невском проспекте.

Задержано несколько десятков человек, в том числе лидер Русской партии Николай Бондарик и исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, а также ряд журналистов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в митинге оппозиции на Конюшенной площади приняли участие около 150 человек.

Митинг прошел без нарушений. По завершении митинга часть его участников попыталась устроить несанкционированное шествие по набережной канала Грибоедова с выходом на Невский проспект. Эта попытка была пресечена. По оценкам полиции, задержано порядка 10 человек. В отношении них будут составлены протоколы об административном правонарушении.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!