поиск по 1153680 познавательным статьям и фото

Неизвестный поджег кафе под Костромой, заперев людей снаружи

Девять человек оказались заблокированы во время пожара в баре в поселке Тотомица Нейского района Костромской области, им чудом удалось выжить.

Об этом сообщил РИА Новости Нейский межрайонный прокурор Лев Лапшин.

В четверг сотрудники прокуратуры провели проверку в баре ООО "Вечерок" в поселке Тотомица. Причиной проверки стал недавний пожар, который едва не унес жизни девяти человек.

"Установлено, что 9 марта 2012 года около 06.00 в помещении бара произошел пожар, предварительной причиной которого явился поджог. Входная дверь в бар на момент возникновения пожара была закрыта снаружи" - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что накануне ЧП между посетителями бара произошел конфликт. Один из его участников высказывал угрозы в адрес окружающих, а затем покинул помещение.

"Через несколько минут посетители почувствовали запах дыма. Неизвестный злоумышленник запер бар снаружи на щеколду, облил дверь бензином и поджег", - пояснил прокурор.

Он пояснил, что подозреваемый пока не задержан, по факту поджога проводится проверка. При этом он подчеркнул, что ЧП, едва не унесшее девять жизней, произошло при нарушении норм пожарной безопасности. На окнах здания были установлены глухие металлические решетки, и эвакуация людей через окна оказалась невозможна. Посетителям бара удалось спастись чудом, выбив деревянную входную дверь.

"Если бы входная дверь была металлической, все люди могли погибнуть", - сказал Лапшин.


Источник: Fontanka @23.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!