поиск по 1126790 познавательным статьям и фото

В суд на компанию Shell подали 11 тысяч нигерийцев

Адвокаты, представляющие интересы более 11 тысяч нигерийских рыбаков, подали в Высокий суд Лондона иск против Royal Dutch Shell.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Компанию обвиняют в нанесении ущерба экологии и, в частности, рыбному промыслу в Нигерии в результате утечки нефти.

В августе прошлого года Shell признала, что в 2008 году по вине компании в районе дельты Нигера произошли две утечки нефти. Больше всего от происшествия пострадали 35 деревень, в которых проживают 49 тысяч нигерийцев. Голландско-британская компания признала утечку нефти в размере 4 тысяч баррелей только после того, как факты разлива были установлены независимым организациями.

Shell пообещала удалить следы загрязнения и выплатить компенсации в соответствии с законами африканской страны. Как ранее сообщалось, компания заплатила местным жителям в общей сложности около 3,5 тысячи фунтов и передала в качестве компенсации продовольствие.

По информации Leigh Day - одной из адвокатских фирм, представляющих потерпевших - утечка могла составить 500 тысяч баррелей. Shell утверждает, что даже если на открытое пространство попало больше 4 тысяч баррелей сырья, то виной тому повреждения, нанесенные местными жителями, которые пытались незаконно отбирать нефть из трубопровода.


Источник: Fontanka @23.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!