поиск по 1180263 познавательным статьям и фото

Дороги Петербурга и Ленобласти - одни из самых опасных в России

В регионе наблюдается рост количества ДТП и их тяжести. Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» составил очередной рейтинг самых безопасных дорог страны. В группу регионов с худшей дорожной безопасностью вошли Челябинская, Иркутская, Тверская, Ростовская, Ленинградская (вместе с Санкт-Петербургом), Нижегородская и Владимирская области, Республика Башкортостан, Красноярский и Алтайский край. При этом Ленинградская область опустилась с 25-го на 27-е место. В этих 5-ти регионах наблюдается рост количества ДТП и их тяжести, передает spbvoditel.ru.

В группу регионов с достаточной безопасностью дорог вошли Белгородская, Тюменская, Саратовская, Новосибирская, Кемеровская, Пензенская, Оренбургская области, а также Республика Удмуртия, Хабаровский и Краснодарский край. При этом Оренбургская область заметно улучшила свои результаты, поднявшись с 15-го места на 10-е.

В группу регионов с недостаточной безопасностью попали: Свердловская, Тульская, Воронежская, Московская (вместе со столицей), Волгоградская, Омская, Самарская области, а также Пермский и Приморский край и республика Татарстан. При этом Татарстан скатился с 11-го на 16-е место, а Московская и Свердловская области опустились на одну ступень. Положительную динамику показала Воронежская область, поднявшись с 1-го на 14-е место.


Источник: Gazeta.spb.ru @23.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!