поиск по 1144934 познавательным статьям и фото

Суд Воронежа прекратил дело против активистки, обвиняемой в агитации против Путина «ВКонтакте»

Ленинский райсуд Воронежа прекратил дело в связи с отсутствием состава правонарушения против одного из организаторов митингов «За честные выборы» Нины Беляевой, обвиняемой в незаконной агитации против Владимира Путина через соцсеть «ВКонтакте», говорится в сообщении межрегиональной ассоциации «Агора».

Против девушки было возбуждено дело по статье «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах», сообщает «Интерфакс».

«Сегодня судья Николай Косенков в вынесенном постановлении о прекращении производства по делу указал, что правоохранительные органы не собрали достаточных доказательств, подтверждающих факт распространения сообщения Беляевой», – говорится в сообщении правозащитников, которые ссылаются на адвоката Беляевой Ольгу Гнездилову.

В феврале стало известно, что избирательная комиссия Воронежской области предложила центру по противодействию экстремизму пресечь «противоправную агитационную деятельность» Беляевой в социальных сетях.

В своей жалобе зампред избирательной комиссии Вячеслав Черепухин сообщил, что Беляева разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщения, которые содержат, по его мнению, «признаки предвыборной агитации в виде явных неоднократных призывов голосовать против зарегистрированного кандидата на должность президента России Владимира Путина».

Тогда полицейские направили руководству социальной сети «ВКонтакте» запрос, с какого IP-адреса делалась запись. Они пригласили Беляеву на допрос и предложили самой сообщить эту информацию, поскольку «ждать ответа долго». Беляева заявила им в ответ, что посещала «ВКонтакте» с разных компьютеров знакомых и что своего компьютера у нее нет.


Источник: Fontanka @22.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!