поиск по 1145450 познавательным статьям и фото

Организация оборонных исследований Индии потребовала увеличения финансирования

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии потребовала от правительства увеличения финансирования. Как сообщает Jane's , на 2012-2013 финансовый год индийское правительство выделило на научно-исследовательскую деятельность DRDO 46,48 миллиарда рупий (929 миллионов долларов), что всего на 200 миллионов рупий больше, чем годом ранее.

По словам представителей DRDO, прибавка в 200 миллионов рупий фактически "съедается" инфляцией и изменением курса рупии к доллару. На финансирование деятельности самой организации в 2012-2013 году индийское руководство выделило 59,95 миллиарда рупий, что на три миллиарда больше прошлогоднего показателя.

Глава DRDO Виджей Кумар Сарасват заявил, что финансирование его организации необходимо увеличить, поскольку недостаток средств может сказаться на разработке важных для Индии проектов. Среди них Сарасват назвал ракеты "поверхность-воздух" средней дальности, основной боевой танк Arjun Mk II, легкий истребитель Tejas Mk II, а также межконтинентальные баллистические ракеты Agni-V и Agni-VI.

Министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони, в свою очередь, назвал увеличение финансирования DRDO маловероятным. "Экономическая ситуация в этом году сложная. И это мягко сказано. Скорее критическая", - цитирует министра издание.

Общий оборонный бюджет Индии на 2012-2013 финансовый год составит 1,93 триллиона рупий (40 миллиардов долларов). Из них около 17 миллиардов долларов предусмотрено на закупку вооружения и техники.


Источник: Lenta @22.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!