поиск по 1116455 познавательным статьям и фото

Оппозиционную журналистку Ольгу Романову не пустили в СИЗО к мужу Алексею Козлову

Журналистку и активиста движения «За честные выборы» Ольгу Романову, жену осужденного на пять лет лишения свободы бизнесмена Алексея Козлова, не пустили к нему в СИЗО.

Об этом сообщает сама Романова в своем аккаунте в Facebook.

«В тюрьму к мужу меня, конечно, не пустили», – написала Романова, подчеркнув, что имеет право на посещение следственного изолятора.

«Как жена я ходить пока не могу – разрешения суда нет. Зато я могу ходить как защитник – меня признал защитником и Верховный суд, и Зоологический (Пресненский суд Москвы, в котором рассматривалось дело Алексея Козлова, расположен на Зоологической улице), в первом же заседании. И в приговоре», – пишет Романова.

По ее словам, в СИЗО от нее потребовали дополнительный документ, подтверждающий ее статус защитника.

«В тюрьме нужна еще какая-то бумажка, подтверждающая в 10000-й раз, что я защитник – хотя все мыслимые и немыслимые бумажки с синими печатями у меня на руках. В тюрьме сослались на статью 49 УПК Российской Федерации. Отлично – говорю я им – а что там написано про защитника? Почему мне сейчас, после постановления приговора, нельзя в тюрьму? Не дают ответа. А я не выполняю незаконных требований», – подчеркивает Романова.


Источник: Fontanka @22.03.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!