поиск по 1178383 познавательным статьям и фото

После публикации "Фонтанки" по факту нападения на девушку у метро "Приморская" возбуждено уголовное дело

Полицейские Васильевского острова наконец определились с территориальностью отдела полиции, который должен расследовать уголовное дело о нападении неизвестного на местную жительницу Юлию Беляеву, которую избили на пограничной территории отделов.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 12 марта около 19.10 в 37 отдел полиции поступила телефонограмма из Александровской больницы о госпитализированной в медучреждение 24-летней Юлии Беляевой с черепно-мозговой травмой, переломами челюсти и носа. В ходе доследственной проверки была опрошена потерпевшая, изъяты записи камер видеонаблюдения, зафиксировавших, как неизвестный идет за девушкой, нападает и наносит удары.

После сбора информации материал проверки был передан по территориальности в 30 отдел полиции. Вечером 21 марта было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление личности нападавшего. В том числе, специально-технические мероприятия, связанные с записями камер видеонаблюдения.

Напомним, днем 21 марта «Фонтанка» опубликовала статью «Пограничная жертва» , в которой описывался факт обращения в прокуратуру отца потерпевшей Андрея Беляева. Мужчина был возмущен тем, что по прошествии 10 дней с момента нападения уголовное дело не было возбуждено, а сотрудники полиции не могли определиться, какой отдел по территориальности должен вести расследование.

В итоге материалы остались в 30 отделе полиции, так как нападение произошло при входе на пешеходный мостик через реку Смоленку, которая является пограничной между территориями отделов.


Источник: Fontanka @22.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!