поиск по 1153778 познавательным статьям и фото

Режиссер Александр Белинский раскритиковал репертуарную политику городских властей

Вице-губернатор Василий Кичеджи провел в Смольном встречу с народным артистом России, лауреатом Государственной премии, режиссером и телережиссером Александром Белинским. Во время беседы, как сообщает аппарат вице-губернатора, Белинский высказал ряд критических замечаний в адрес петербургских театров.

По словам Александра Белинского, некоторые главные режиссеры позволяют себе месяцами руководить петербургскими театрами, не выезжая из других городов и даже из-за рубежа. Он отметил, что в театральной среде Санкт-Петербурга назрели перемены. В городе есть большой потенциал творческой молодежи, которой необходимо дать шанс проявить себя на театральных площадках Северной столицы. Кичеджи и Белинский обсудили кадровые вопросы, и Белинский внес на рассмотрение вице-губернатора ряд кандидатур.

Режиссер также подверг резкой критике репертуарную политику городских властей, отметив, что чеховскую «Чайку» сегодня можно посмотреть в Александринском театре, Театре имени Ленсовета, театре-фестивале «Балтийский дом», в театре «Открытая сцена», а спектакль по пьесе Гарсии Лорки «Дом Бернарды Альбы» входит в репертуар БДТ имени Г.А. Товстоногова и МДТ – Театра Европы. В то же время в театральной афише Санкт-Петербурга отсутствуют такие названия, как «Горе от ума», «Бесприданница», «Недоросль», «Борис Годунов» и другие.


Источник: Fontanka @22.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!