поиск по 1178045 познавательным статьям и фото

Петербургский художник написал двенадцать портретов доброго Путина (видео)

'Путин и дети', 'Путин и цыпленок', 'Путин и теленок' и как апофеоз – 'Плачущий Владимир Путин'. С 19 по 29 марта в пространстве «Квартира Алексея Сергиенко» открылась выставка портретов Владимира Путина «Добрейшей души человек». На ней представлено 12 работ маслом, и все они посвящены российскому премьеру.

«Путин и дети», «Путин и цыпленок», «Путин и теленок» и как апофеоз – «Плачущий Владимир Путин» - российского премьера и будущего президента в разных ипостасях можно увидеть на выставке петербургского художника Алексея Сергиенко, передает «100 ТВ».

«Плачущий Путин» - это не только хит, но и старт всей коллекции. Именно такая картина на Манежной площади вечером 4 марта побудила художника Алексея Сергиенко создать целую коллекцию Путина - не политика, а Путина - человека, сообщает 100ТВ.

Путин-человек плачет, это то, с чего все началось и за 2 недели превратилось в целую коллекцию. Случилась бы выставка чуть раньше - ее легко можно было бы расценить как агитацию. Но слеза случилась уже после того, как избирательные участки закрылись.

«Вот взъерошенные волосы, и, конечно, можно говорить, что там ветер дул, еще что-то такое, но я увидел, что это человек - обычный человек, который переживал, который волновался, даже расплакался. Что он расплакался, а не ветер - мне это больше нравится», - говорит художник Алексей Сергиенко.

Вот Путин несет на плече первоклассницу, возвещающую о, наверное, все-таки не последнем, а о первом звонке. А вот Путин и теленок - что-то похожее на иллюстрации рассказов Зощенко о Ленине. Вот среди ромашек с собакой. Только вместо лабрадора почему-то сенбернар. А это уж совсем идиллическое - Путин на тюльпановом поле.

«Художник Сергиенко сделал из Путина такого трогательного народного героя, который любит маленькую птичку, жалеет, там - собачку, кормит из бутылочки теленка. Такой, действительно, архетип президента. Такой идеальный - каким он должен быть», - считает Дмитрий Шагин. Сам известный «Митёк» в свои фавориты выбрал картину «Путин и цыпленок».

Алексей Сергиенко надеется, что своей выставкой он сделает мир добрее.

«Доброта тоже необходима! И, может быть, вот этой выставкой я привлеку внимание его или его окружения к слову «доброта». И, может быть, от этого он станет добрее, его служащие станут добрее, вообще, государственные служащие станут добрее. И всем нам в нашей стране будет жить более комфортно», - замечает Сергиенко.

Художник не боится обвинений в, мягко говоря, лояльности к власти. Искусство вроде бы вне политики. Просто президента хочется больше видеть улыбающимся.

Сам художник уже всерьез рассуждает о том, что такие портреты могли бы заменить скучные фотографии в чиновничьих кабинетах. Это, наверное, можно расценивать и как призыв. Ведь после окончания выставки все работы будут выставлены на продажу.

СЮЖЕТ 100ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @20.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!