поиск по 1145251 познавательным статьям и фото

Студия Obsidian сокращает штат

Великолепная Fallout: New Vegas порадовала поклонников, но оставила Obsidian без денег.

Компания Obsidian Entertainment вынуждена произвести реструктуризацию и уволить часть сотрудников.

Один из разработчиков, пожелавший сохранить анонимность, заявил, что в ближайшее время руководство Obsidian выставит за дверь от 20 до 30 человек. Объявлено также, что студия закрыла ещё не анонсированный проект North Carolina, который разрабатывался для консолей нового поколения. Сокращения затронут все подразделения, включая команду, которая трудится над ролевой игрой South Park: The Game.

«Мы всегда рады поговорить о наших проектах, играх и индустрии в целом, но не обсуждаем информацию, касающуюся наших сотрудников», — пресёк все расспросы исполнительный директор Obsidian Фергюс Эркхарт (Feargus Urquhart).

По словам директора по согласительным и исполнительным процедурам Криса Авеллона (Chris Avellone), причиной увольнений стали финансовые проблемы, вызванные «жёстким контрактом» с компанией Bethesda. «За игру Fallout: New Vegas не полагалось никаких роялти, лишь единовременно выплачиваемый бонус в том случае, если на агрегаторе Metacritic проект получит выше 85 баллов, — откровенничает г-н Авеллон. — У нас 84 балла».


Источник: Compulenta @15.03.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!