поиск по 1177942 познавательным статьям и фото

Появились фото двух мошенников, которые обворовывали пенсионеров

При совершении преступлений использовался кошелек с поддельными денежными купюрами. В Северной столице расследуется уголовное дело о совершении серии преступлений в отношении пожилых граждан.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, в период с 2010 года по 2011 год неустановленные лица совершили серию преступлений в отношении пожилых граждан после получения ими денежных средств в филиалах Сбербанка РФ и почтовых отделений.

При совершении преступлений используется кошелек с поддельными денежными купюрами, который один из злоумышленников подбрасывает к ногам потерпевшего, после чего тут же его поднимает и предлагает найти владельца данного кошелька или поделить найденные деньги с очевидцем находки.После этого к ним подходит второй соучастник преступления, который якобы потерял кошелек, и просит потерпевшего и своего подельника показать имеющиеся при них кошельки и деньги, чтобы убедиться, что они не находили принадлежащий ему кошелек с деньгами. В процессе разговора, отвлекая внимание потерпевшего, происходит подмена его денежных средств на 'куклу' или хищение денег у потерпевшего, в том числе с применением насилия.

СК распространил приметы преступников: один из них — мужчина славянской внешности, на вид 25-30 лет, рост около 170 см, худощавого телосложения, нос чуть заострен, короткая стрижка, волосы русые, одет в темную одежду, на голове бейсболка; второй — мужчина славянской внешности, на вид 35-40 лет, рост около 180 см, плотного телосложения, голова и лицо круглые, короткая стрижка, волосы на голове короткие с сединой.

Обращаться по телефонам: 312-52-88, 314-28-69 или 02, конфиденциальность гарантируется.


Источник: Gazeta.spb.ru @15.03.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!