поиск по 1243189 познавательным статьям и фото

Жители поселка Овсово, чьи дома может затопить, со страхом ждут весны (видео)

Напомним, в начале января областной поселок Овсово оказался отрезанным от цивилизации из-за вышедших из берегов озер. Жители поселка Овсово Выборгского района первую оттепель встречают с ужасом. Вода, которая в начале января затопила единственную дорогу в поселке, никуда не ушла.

На время морозов затопленная дорога замерзла и транспортное сообщение с поселком Овсово восстановилось. Но, полагают местные жители, ненадолго, до первой оттепели. С наступлением тепла затопление поселка может начаться с новой силой.

Впрочем, специалисты драматизировать ситуацию пока не спешат, данные замеров уровня воды и льда, полученные в разных точках поселка, сняли представители из Росприроднадзора. Сведения будут сверять с архивом. Однако уже сейчас ясно - уровень воды превышает средний показатель всех прошлых лет и наводнение поселку угрожает как никогда.

Инспекторы Росприроднадзора все еще затрудняются назвать причину затопления, но считают одним из факторов, повлиявшим на уровень воды - старую полуразрешенную финскую плотину, раположенную ниже по течению озера Кунье и обильные осадки.

СЮЖЕТ ВЕСТИ - ПЕТЕРБУРГ

Microsoft Media Player components..." codebase="http://www.microsoft.com/ntserver/netshow/download/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,51,415" classid="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95">


Источник: Gazeta.spb.ru @13.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!