поиск по 1244653 познавательным статьям и фото

ЦИК РФ проверит, как использовались на выборах открепительные удостоверения

Центризбирком РФ решил проанализировать ситуацию с выдачей и использованием открепительных удостоверений при голосовании и планирует до конца апреля ввести в систему ГАС "Выборы" порядка трех миллионов номеров открепительных, выданных россиянам на парламентских выборах в 2011 году и президентских в марте, сообщил журналистам член ЦИК РФ Сергей Даниленко.

"Практически три миллиона номеров открепительных удостоверений предстоит ввести в систему ГАС "Выборы". Это позволит получить географические данные по выдаче и использованию открепительных. Мы попробуем частично проанализировать ситуацию неучастия в выборах людей, получивших удостоверение, но не проголосовавших по ним", - сказал Даниленко, передает РИА Новости .

Он напомнил, что на выборах в Госдуму было выдано порядка 1,4 миллиона открепительных, на президентских выборах - более 1,6 миллиона открепительных. По данным ЦИК, не проголосовало по открепительным удостоверениям на президентских выборах 657 тысяч человек.

Даниленко отметил, что одна треть тех, кто получил открепительные, но не проголосовал - стабильная статистика по выборам.

"Мы планируем изучить все аспекты использования открепительных, чтобы усовершенствовать работу с ними", - добавил Даниленко.


Источник: Fontanka @13.03.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!