поиск по 1177720 познавательным статьям и фото

Аппарат уполномоченного по правам ребенка: Приемная мать двойняшек звонила в опеку, но её местонахождение неизвестно

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге распространил заявление, в котором разъясняется ситуация с подкидышами-двойняшками, оставленными у дверей органов опеки женщиной, которая их усыновила. Местонахождение усыновительницы до сих пор неизвестно, но, как сказали в аппарате УППР, в опеку она позвонила.

"Как уже сообщалось, 27 февраля в орган опеки "Московская застава" подкинули двойняшек. В октябре прошлого года малыши были усыновлены в Туле петербурженкой с двойным гражданством.

История вызвала широкий резонанс в средствах массовой информации. В погоне за "горячими" фактами, некоторые сведения были существенно искажены.

Глава МО "Московская застава" отрицает тот факт, что иностранный супруг женщины к ним обращался: "Мы ни разу лично не общались с мужем Анны. И уж тем более, никто не передавал нам его заверенное согласие на выезд".

По словам главы, сотрудники органа опеки и попечительства свою работу выполняли исправно: как и положено, навещали семью. В общей сложности, четыре раза. Первые две встречи прошли благополучно. Но во время третьего визита (24 февраля) дверь специалистам уже никто не открыл.

А последний выход состоялся после того, как малышей подкинули под двери местной администрации 27 февраля. В квартире по-прежнему никто не отзывался. Зато соседи сказали, что днем какой-то "неизвестный мужчина" выносил из квартиры чемоданы.

Напомним, что сведения о двойном гражданстве Анны выявились после вмешательства прокуратуры. По информации местной администрации, основанием для проведения тщательной проверки стало обращение некоего человека, который выразил беспокойство по поводу того, что "русская американка" неожиданно стала матерью сразу двоих детей.

Личность человека, подкинувшего детей, пока не установлена. Рядом с малышами в коляске лежало заявление приемной матери с просьбой отменить усыновление, копии документов мужа и весь пакет документов на детей.

Местонахождение женщины в настоящий момент неизвестно. Несколько часов назад она позвонила в органы опеки и попечительства, сообщила, что в данный момент находится за границей. Что очень тяжело переживает всю эту ситуацию - буквально на грани нервного срыва.

Также сказала, что сейчас не готова что-либо объяснять и комментировать. Но как только ее психологическое состояние улучшится, она сама выйдет на связь.

В отношении приемной матери правоохранительные органы проводят доследственную проверку по трем статьям: оставление ребенка в опасности, мошенничество и подлог документов. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после тщательного расследования", - говорится в сообщении аппарата уполномоченного по правам ребенка.

Ранее по теме:

«Муниципалам подкинули детей»


Источник: Fontanka @29.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!