поиск по 1144663 познавательным статьям и фото

Близняшек к органам опеки подкинул муж американки. Женщину испугала необходимость собирать очередную партию справок (видео)

Стали известны подробности про двух близнецов - подкидыщей, чью коляску обнаружили накануне. Напомним, накануне около 14:50 в орган опеки МО 'Московская застава' (Свеаборгская улица, дом 8) пришел мужчина, завез в помещение коляску с двумя маленькими детьми и ушел.

Сотрудниками муниципалитета было установлено, что в коляске находятся двойняшки Саша и Маша, родившиеся 29 ноября 2010 года.

Как сообщает Lifenews, полиция Петербурга полагает, что усыновленных близнецов подбросил муж женщины. С трудом протиснувшись в дверь, он поставил коляску в приемной и быстро вышел на улицу.

Находившиеся в отделе опеки люди, сначала решили, что отец вышел покурить. Но когда тот не вернулся и через 20 минут, выглянули на улицу. Мужчины нигде не было.

Полуторагодовалые близнецы Саша и Маша начали плакать, когда люди вокруг засуетились и забегались в поисках сбежавшего папаши.

Когда он не появился и через час, стало понятно - малюток подбросили.

Как оказалось, дети полгода назад были усыновлены 28-летней гражданкой США Анной С., проживающей в Московском районе.

- Сначала нам она показалась ответственным человеком – сразу уведомила администрацию о решении усыновить малышей в другом регионе, собрала весь пакет документов, встала на учет, - рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Несколько дней назад выяснилось, что Анна С. имеет двойное гражданство США и России, а муж у нее -американец. Женщина утаила это, чтобы упростить процедуру усыновления близнецов.

Органы опеки связались с горе-матерью и потребовали, чтобы она явилась для объяснения ситуации и оформления необходимых документов.

Вместо того чтобы утрясти бумажные вопросы, Анна С. решила подбросить малышей к зданию опеки.

Сейчас женщина и ее американский муж объявлены в розыск.

СЮЖЕТ 100ТВ

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов требует возбуждения уголовного дела против жительницы Санкт-Петербурга, имеющей гражданство США и России, которая подкинула в органы опеки двойняшек, передает РИА 'Новости'.

'Против приемной матери, бросившей детей на морозе, должно быть возбуждено уголовное дело', — сообщил Астахов агентству во вторник.

Также он отметил, что должно быть организованно расследование, и еще раз проверена процедура усыновления этих малышей, подняты все документы.

'Возмутительно и то, что ей каким-то образом удалось скрыть важные сведения, необходимые для процедуры усыновления. Лица, ответственные за процедуру, проявили преступную халатность! Органы опеки и попечительства должны дать отчет', — отметил уполномоченный.

По его мнению, такие поступки приемных родителей не укрепляют отношений между РФ и США в сфере международного усыновления, и ставят под сомнение возможность усыновления российских детей гражданами США.

'За такой поступок следует лишать американского гражданства, потому что эти люди подрывают всю работу Америки по наведению порядка в вопросах усыновления', — заявил Астахов.


Источник: Gazeta.spb.ru @29.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!