поиск по 1145261 познавательным статьям и фото

В фонде "Норильский никель" раскрыли аферу с пенсиями москвичей

В Москве разоблачены мошенники, незаконно переводившие пенсионные накопления граждан в негосударственный пенсионный фонд "Норильский никель". Об этом 28 февраля сообщается на сайте городского ГУ МВД.

По версии следствия, группа преступников, в которую входили высокопоставленные сотрудники негосударственного фонда, получила доступ к личным данным граждан - фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер паспорта, страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица. Через фирму, зарегистрированную по утерянному паспорту, мошенники по поддельным заявлениям переводили накопления граждан из Пенсионного фонда РФ в "Норильский никель".

Фирма была оформлена как агент по привлечению клиентов. За каждого нового клиента на счет организации перечислялось агентское вознаграждение. Всего мошенники таким образом получили 137 миллионов рублей.

Схема была раскрыта, когда в полицию обратился 40-летний житель Москвы. Он обратил внимание на уведомление из ПФ РФ о переводе накоплений в НПФ "Норильский никель". Мужчину удивило, что его накопления переведены в другой фонд, хотя он не писал соответствующего заявления. После этого несколько подозреваемых были задержаны. Их имена и точное количество пока не называются.


Источник: Lenta @28.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!