поиск по 1089093 познавательным статьям и фото

Компания Elpida обанкротилась

Японская компания Elpida инициировала процедуру банкротства, направив в суд прошение о защите от кредиторов. Президент и исполнительный директор Elpida Юкио Сакамото (фото Tomohiro Ohsumi / Bloomberg).

Elpida — третий по величине производитель микрочипов памяти DRAM в мире и единственный производитель изделий этого типа в Японии. Компания появилась в 1999 году после объединения подразделений по выпуску микрочипов памяти корпораций NEC и Hitachi.

Тучи над Elpida начали сгущаться в 2009-м, когда резко упавшие цены на DRAM привели к серьёзному ухудшению финансовых показателей. В последующие годы ситуация только ухудшилась из-за жёсткой конкуренции со стороны южнокорейских и тайваньских поставщиков, нестабильной экономической ситуации и невыгодного для Elpida курса иены по отношению к иностранным валютам.

В результате долговые обязательства компании достигли 448 млрд иен ($5,53 млрд). Получить дополнительные займы у банков, которые могли бы укрепить рыночное положение производителя DRAM-памяти, не удалось.

Предполагается, что в ходе процедуры банкротства Elpida сможет найти нового инвестора и кардинально реорганизует бизнес. Это позволит улучшить финансовые показатели и рассчитаться с кредиторами.


Источник: Compulenta @28.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!