поиск по 1117450 познавательным статьям и фото

Land Rover Evoque сорвало крышу

Превратить кроссовер в кабриолет до сегодняшнего дня пришло на ум только японцам из Nissan – открытая версия Murano появилась на рынке в прошлом году. Правда, Murano CrossCabriolet в США провалился – многие местные автомобильные издания назвали его «самым страшным автомобилем года».

Британской компании Land Rover такие нелицеприятные отзывы вряд ли грозят. Открытая версия трехдверного кроссовера Range Rover Evoque получился на удивление гармоничным. Маленький «бутуз» с агрессивным прищуром фар вполне может составить конкуренцию привычным легковым кабриолетам. Технических подробностей о своем проекте британцы не раскрывают, ограничившись лишь заявлением, что кабриолет будет тяжелее кроссовера на 75 кг – кузов нужно дополнительно усилить. Все силовые агрегаты и коробки передач у кабриолета такие же, как и у кроссовера. А это значит, что автомобиль может быть доступен как с полным так и передним приводом. Под капотом – либо один из двух турбодизелей мощностью 150 и 190 л.с., либо бензиновая 2-литровая «турбочетверка» мощностью 240 л.с.

Впрочем, пока вся информация об автомобиле идет с приставкой «если». Британцы утверждают, что окончательное решение о серийном выпуске кабриолета Evoque еще не принято. О том, будет ли у этой модели будущее, скажут посетители автосалона в Женеве, где автомобиль будет представлен официально. Представители Land Rover говорят о том, что решение о серийном производстве Evoque будет принято через месяц после окончания автосалона. В случае, если оно будет положительным, то в серию автомобиль пойдет в 2014 году.

«Концепт Evoque Cabriolet открывает новую страницу в истории этой модели. Мы хотим исследовать потенциал этой модели, привлечь внимание к Evoque новых покупателей, а преданным дать больше свободы выбора», заявил директор марки Джон Эдвардс.

Напомним. что у российских дилеров Range Rover Evoque доступен сегодня в трех- и пятидверном исполнении с передним или полным приводом. Базовая версия кроссовера (пятидверный кузов, полный привод, 2,2-литровый турбодизель, механическая коробка передач) в России предлагается от 1 600 000 руб. Обычно, открытые версии дороже на 15-20%.


Источник: AutoNews @28.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!