поиск по 1145001 познавательным статьям и фото

Дом на Садовой 61, где жил Лермонтов, заняли мигранты (видео)

Квартиранты из Средней Азии установили график дежурств, смастерили в прихожей душ, не забыли и о современных средствах связи и живут со всеми удобствами. В доме по Садовой улице когда-то жил Михаил Юрьевич Лермонтов и написал два, пожалуй, самых известных стихотворения: «Бородино» и «Смерть поэта». Теперь эже в этих стенах живут 'гости города'. И живут со всеми удобствами- с газом, светом, горячей водой, передает телеканал 'Санкт - Петербург'.

Отключить дом от коммуникаций управляющая компания по закону не имеет права, пока его не покинет последний собственник, пусть даже он есть только на бумаге.

Примечательно, что новые жильцы уверены, они здесь не на птичьих правах. Ведь каждый месяц за аренду они платят круглую сумму некоему «Николаю». В прочем, в местном ТСЖ никакого Николая не знают и пеняют на бездействие правоохранителей.

Артем Даниелян, директор ООО «Жилкомсервис №2 Адмиралтейского района»:

«Мы в наших рейдах встречаем одни и те же лица. Проводя обход, мы ежедневно пишем письма в отделение полиции с просьбой о том, что обход показал, что данные люди опять заселились, и просим принять к ним меры».

В администрации уверяют, рейды проводятся регулярно. Но как только проверяющие уходят, мигранты вселяются вновь. Чиновники обещают, что уже весной все собственники квартир будут переселены в новое жилье, а дом отключат от коммуникаций.

Судьбу самого памятника архитектуры будут решать в начале лета. По словам чиновников, дом могут продать на торгах или передать инвестору под гостиницу.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА САНКТ - ПЕТЕРБУРГ


Источник: Gazeta.spb.ru @28.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!