поиск по 1161387 познавательным статьям и фото

СКА в последнем матче регулярного чемпионата КХЛ обыграл 'Сибирь' (видео)

Петербургский СКА одержал победу в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ над новосибирской «Сибирью» - 4:1. Однако это не позволило подопечным Милоша Ржиги завоевать Кубок континента, передает «БалтИнфо».

Последняя встреча этих команд состоялась еще в прошлом году – 27 ноября «Сибирь» в серии послематчевых буллитов одолела питерских армейцев – 4:3. В этот раз условия игры диктовали с первых минут встречи хозяева площадки. В середине первого периода Маттиас Вейнхандль на пару с Глебом Клименко реализовали численное преимущество СКА. Швед отправил шайбу на дальнюю штангу, а Клименко подправил спортивный снаряд – 1:0.

В концовке периода армейцы почти на две минуты оказались в численном большинстве – на скамейку штрафников один за другим отправились Рафаэль Батыршин и Максим Кривоножкин. Однако в игре 5х3 армейцы не преуспели.

Начало второго периода ознаменовалось вторым голом в ворота «Сибири». Максим Афиногенов бросил шайбу от синей линии. Голкипер гостей Юрий Ключников отбил ее перед собой, но Дмитрий Калинин был начеку и затолкал шайбу в ворота – 2:0. К слову, это уже 15-я шайба, которую в нынешнем сезоне забросил защитник СКА. По этому показателю Калинин сравнялся с легендарным игроком СКА Волковым. Спустя минут пять поникшие было гости воспряли ото сна и совершили пару опасных бросков. Сначала на боевую позицию был выведен партнерами Виктор Петров. Но Якуб Штепанек был на месте. Вскоре попытался пробить чешского голкипера Вячеслав Солодухин. И вновь Штепанек спас команду. Стоит отметить, что «Сибирь» только во втором периоде заработала 16 минут штрафа, однако хозяевам площадки не удалось воспользоваться численным преимуществом.

На 42-й минуте связка Вейнхандль – Клименко вновь принесла результат. Короткая передача от шведа и – шайба в воротах «Сибири» - 3:0. Четвертая шайба не заставила себя долго ждать. Перед этим штрафные минуты заработали Никита Зайцев и Рафаэль Батыршин. На 47-й минуте встречи отличился Максим Рыбин, отправивший шайбу в ворота со всего размаху – 4:0. Лишь под занавес матча новосибирцам удалось отквитать одну шайбу. На 53-й минуте Артем Ворошило хлестким броском на дальнюю штангу оставил не у дел Якуба Штепанека – 4:1. До окончания периода соперникам изменить счет на табло не удалось.

Таким образом, СКА прочно занял первое место в конференции Запад, а Кубок континента достался челябинскому «Трактору». Следующий матч – уже в рамках четвертьфинала плей-офф СКА проведет 29 февраля. В этот вечер армейцы примут на площадке Ледового дворца московских одноклубников – ЦСКА.

СЮЖЕТ ПИТЕР.ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @26.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!