поиск по 1143726 познавательным статьям и фото

Геи и националисты приняли участие в шествии 'За честные выборы' (фото, видео)

Без инцидентов не обошлось - мигрант напал на фотографа, ему не понравилось, что его фотографировали. На митинг 'За честные выборы' вышли непартийные организации, в их числе ЛГБТ и националисты, передает ИА 'Росбалт'.

Во главе колонны митингующих прошли депутаты петербургского ЗакСа, среди них — Алексей Ковалев и Максим Резник. Они держали в руках плакат 'Санкт-Петербург за честные выборы'.

За народными избранниками следовали представители партий КПРФ, 'Яблоко', 'Справедливая Россия'. За ними шагают активисты непартийных организаций: 'Пиратская партия России', ЛГБТ (с радужными флагами) и 'Солидарность'. Замыкали колонну националисты.

Участники скандировали различные лозунги против Путина, «за честные выборы». В том числе от участников «левых» молодежных движений раздаются лозунги против кандидата в президенты Михаила Прохорова, общий смысл которых сводится к тому, что Прохоров ничем не лучше Путина.

Самые громкие лозунги выкрикивали представители «левых» молодежных движений, а также националисты, пишет 'БалтИнфо'.Фото Александра Пушкаша, ИА 'Росбалт'

Напомним, в центре Петербурга состоялось шествие 'За честные выборы', организованное депутатами Петербургского ЗакСа. Протестующие прошли по Лиговскому проспекту через площадь Восстания до Кузнечного переулка, далее — по нему до Владимирского проспекта. Колонна остановилась на Владимирской площади, где проходил митинг.

По предварительным оценкам журналистов, в шествии приняли участие от 3 до 5 тысяч человек. Самую большую колонну составила фракция КПРФ.

МВД по Петербургу сообщает иные цифры - людей собралось намного меньше, в митинге системной оппозиции на Владимирской площади, приняли участие 800 человек, пишет Фонтанка.ру.

По пути движения колонну охраняли внушительные силы полиции. Большая часть сотрудников была брошена на оцепление Невского проспекта, однако группа манифестантов все же встала на небольшом участке Невского с белыми листами бумаги. Пока информации о задержаниях не поступало. В целом акция проходит мирно, отмечает 100ТВ.

Как добавляет 'БалтИнфо',инцидентов во время шествия не было, однако зафиксирована мелкая потасовка между торговцем с Кузнечного рынка и фотокорреспондентом одного из петербургских СМИ. Мигранту не понравилось, что его фотографируют, и он напал на фотографа, но его оттащили. Полиции рядом не оказалось. Интересно, что, по наблюдению очевидцев, торговцы с рынка выкрикивали лозунги за Путина.

В ходе шествия к колонне «Справедливой России» присоединился лидер партии Сергей Миронов, которого не было в начале шествия.

СЮЖЕТ 100ТВ
<


Источник: Gazeta.spb.ru @26.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!