поиск по 1178213 познавательным статьям и фото

Предотвращено покушение на министра обороны Израиля

Израильские спецслужбы при помощи коллег из Сингапура предотвратили покушение на жизнь министра обороны Израиля Эхуда Барака , пишет "Едиот Ахронот" со ссылкой на кувейтские СМИ.

Согласно этой информации, убийство политика должно было состояться в Сингапуре, куда Барак недавно приезжал для участия в международном авиашоу.

Еще до приезда министра израильские спецслужбы передали сингапурским властям "совершенно секретные данные о группе убийц, в число которых входили иранцы и ливанцы". В результате успешно проведенной операции были задержаны трое подозреваемых, утверждает издание. Сейчас Моссад принимает активное участие в их допросах.

Сообщается также, что предполагаемые убийцы располагали "исключительно точным" расписанием передвижений Барака. Они планировали установить за ним наблюдение и убить в отеле, где министр планировал остановиться.

Информация о якобы планировавшемся убийстве Эхуда Барака появилась на фоне разгорающегося международного скандала, связанного с серией покушений на жизнь израильтян в различных странах мира.

В частности, Израиль обвинил Иран в подготовке убийств своих граждан в Грузии, Индии, Азербайджане и Таиланде. Тегеран в ответ обвиняет Израиль в убийстве нескольких ученых-ядерщиков.


Источник: Lenta @16.02.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!