поиск по 1178842 познавательным статьям и фото

"Росвоенипотека": Маткапитал должен участвовать в сделке по военной ипотеке

ФГКУ "Росвоенипотека" намерено решить вопрос участия материнского капитала в сделках по военной ипотеке, в ближайшее время в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект.

Об этом сообщил РИА Новости руководитель учреждения Владимир Шумилин. В соответствии с российским законодательством, в случае использования при покупке жилья материнского капитала квартира должна быть оформлена в совместную собственность членов семьи. В свою очередь, законодательство, регулирующее военную ипотеку, требует оформлять приобретаемую в рамках накопительной ипотечной системы (НИС) квартиру в единоличную собственность участника НИС. Таким образом, для участия материнского капитала в сделках по военной ипотеке необходимо устранить противоречие в российском законодательстве.

"Скоро использование материнского капитала в военной ипотеке станет возможным. Буквально на днях мы ожидаем заключение Минюста по соответствующему законопроекту", - сказал Шумилин.

Он добавил, что это - последний этап согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, после чего документ попадет в Государственную думу РФ.

По словам Шумилина, участие материнского капитала в сделках по военной ипотеке - один из самых острых вопросов, и "Росвоенипотека" рассчитывает решить эту проблему в самое ближайшее время.


Источник: Fontanka @16.02.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!