поиск по 1177720 познавательным статьям и фото

За воду с мазутом в кранах жителей Приморского района в суде ответит сотрудник ГУП «ТЭК СПб»

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ГУП «ТЭК СПб», обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Жители 16 домов Приморского района получали горячую воду с примесью мазута.

Как сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу , обвиняемый — 50-летний Борис Бодрецов. Он обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

По данным предварительного следствия, начальник эксплуатационного участка №1 района теплоснабжения № 1 филиала районных и квартальных котельных ГУП «ТЭК СПб» «в период с 16 февраля по 9 марта 2011 года в нарушение нормативно-правовых актов, регламентирующих исполнение им должностных обязанностей, не обеспечил содержание в технически исправном состоянии технологического оборудования в котельной «Приморская», не подготовил участок для работы в зимних условиях с использованием в качестве топлива мазута», в результате из кранов жителей 16 домов Приморского района текла горячая вода с повышенным содержанием нефтепродуктов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.


Источник: Fontanka @16.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!