поиск по 1169361 познавательным статьям и фото

Дальний Восток предает «японок»?

В 2011 году через таможни Дальнего Востока в Россию было ввезено более 190 тысяч иномарок, передает агентство «ВОСТОК-МЕДИА». Такую информацию озвучил начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко на пресс-конференции, посвященной Международному дню таможенника.

Посравнению с2010годом, объем иномарок, поставляемых наДальний Восток, увеличился. Если в2010 году легковых машин было ввезено 122447, тов2011— более 151тысячи.

Что касается стран, из которых на Дальний Восток и в Приморье, в частности, поставляют машины, то лидирует здесь, конечно, Япония. Но если раньше эта страна была абсолютным лидером, то сейчас ее постепенно теснят другие. По данным ДВТУ, кроме как из Японии, в прошлом году легковые автомобили привозили из Китая, Республики Корея, США, Таиланда, Тайваня, Германии, Канады, Мексики, Испании и других стран. Что касается автобусов и грузовых автомобилей, то их везут преимущественно из Южной Кореи. Япония в этом списке — лишь на втором месте.

Кстати, как было отмечено напресс-конференции, вступление России вВТО, которое произошло вдекабре прошлого года, повлечет засобой снижение импортных ставок таможенных пошлин, втом числе ивотношении транспортных средств. Оно будет происходить поэтапно втечение восьми лет. Попланам, пошлины наавтомобили сначала снизятся с30до25процентов, автечение последующих семи лет— до15процентов.


Источник: auto@mail.ru @12.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!