поиск по 1154360 познавательным статьям и фото

«Большого» гаишника посадили на 10 лет

Верховный суд Хакасии вынес приговор бывшему руководителю республиканского управления ГИБДД Владимиру Лепшееву, которого обвиняли в получении крупной взятки, передает «РИА Новости»

Как удалось доказать следствию, «оборотень в погонах» в 2006-2007 годах искусственно завышал требования при получении коммерсантами бланков-счетов. А чтобы у бизнесменов не было проблем с получением от ГИБДД необходимой документации, он вымогал взятки. Только на одних бланках гаишник в течение года «заработал» порядка 1 млн рублей.

Суд признал гаишника виновным и приговорил его сразу к 10 годам заключения! При этом стоит отметить, что ранее бывший начальник ГИБДД Хакасии уже был осужден на 8 лет за взятки, мошенничество и злоупотребление служебным положением. «Путем частичного сложения назначенного ранее наказания от 25 августа 2010 года суд назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 1 миллион рублей. Лепшеев признан виновным в получении взяток должностным лицом», - сообщила пресс-секретарь ВС республики Любовь Соловьева.


Источник: auto@mail.ru @11.02.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!