поиск по 1162840 познавательным статьям и фото

Bugatti Veyron. Уже все продано

Все еще мечтаете о Bugatti Veyron? Поздно. Французская компания объявила, что на прошлой неделе за 1,7 млн долларов США был продан последний Veyron, который, правда, попадет к клиенту осенью следующего года. Всего компания Bugatti, как и обещала, выпустила лишь 300 Veyron с уникальным двигателем W16 с четырьмя турбинами мощностью 1001 л.с.

Правда, у миллионеров еще есть возможность приобрести открытую версию Veyron Grand Sport (имеется модификация Super Sport с двигателем мощностью 1200 л.с., но таких машин будет сделано лишь 30 штук, и они уже проданы). И это не самый плохой вариант, ведь Veyron Grand Sport стоит всего на 285 тыс. долларов дороже купе. А если для вас это большая сумма, то лучше даже не смотреть в сторону Veyron. Ведь его годовое обслуживание стоит как минимум 20 тыс. долларов, а комплект специальных покрышек Michelin стоимостью в 35 тыс. долларов изнашивается всего за 16 тыс. км.

P.S. Скорее всего, Bugatti не оставит своих клиентов на произвол судьбы после окончания производства Veyron. Ожидается, что в ближайшем будущем компания начнет производство нового большого седана Galibier, который станет самым мощным, самым дорогим и самым шикарным четырехместным автомобилем за всю историю. Его цена, как ожидается, составит 1,5 млн евро.


Источник: auto@mail.ru @11.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!