поиск по 1143707 познавательным статьям и фото

Jaguar начал тесты модели XE

Jaguar приступил к тестам нового купе, которое, скорее всего, будет носить имя XE, а, может быть, даже F-Type. Новая модель будет стоять на ступеньку ниже нынешнего купе серии XK (и пусть вас не смущает сходство внешнего вида этой машины и XK – перед нами так называемый «мул», где старый кузов одет на новую платформу).

Новое купе будет построено на принципиально новой платформе, которая позже будет использоваться при создании других Jaguar. В том числе и компактного седана, который придет на смену X-Type (именно он должен стать самым популярным Jaguar и составить серьезную конкуренцию BMW 3-й серии, Audi A4 и Mercedes-Benz C-класса).

Ожидается, что серийное производство Jaguar XE начнется в 2013 или 2014 году, а основным соперником этой модели станет Porsche Cayman. Главным отличием от Porsche будет переднемоторная компоновка и более просторный салон. Предполагается, что базовые версии XE будут иметь под капотом атмосферный 6-цилиндровый мотор мощностью порядка 200 л.с., но появятся и модели с турбированным движком, который будут выдавать уже около 350 л.с.


Источник: auto@mail.ru @11.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!