поиск по 1180234 познавательным статьям и фото

Аргентина обнаружила у Фолклендских островов британскую АПЛ

Великобритания отправила к Фолклендским островам атомную подводную лодку, способную нести ракеты с ядерными боеголовками, утверждают власти Аргентины. Об этом в субботу сообщает BBC News.

Как заявил министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман, его правительство получило данные о том, что к Фолклендским островам была отправлена подводная лодка класса Vanguard ВМС Великобритании. Такие субмарины могут вооружаться баллистическим ракетами подводного базирования "Трайдент" (Trident), которые в свою очередь способны нести ядерную боеголовку.

Тимерман обвинил Великобританию в том, что она "милитаризует регион", свободный от ядерного оружия по договору о его нераспространении. Аргентина попросила ООН вмешаться в ситуацию и уже подала официальную жалобу. В свою очередь, глава ООН Пан Ги Мун пообещал привлечь внимание британской стороны к недоумению со стороны властей Аргентины.

В ответ на обвинения аргентинской стороны британский МИД напомнил, что британское правительство обычно не комментирует дислокацию ядерных боеголовок и подлодок. При этом Лайал Грант (Lyall Grant) отметил, что обвинения в милитаризации региона являются "откровенно нелепыми".


Источник: Lenta @11.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!