поиск по 1126874 познавательным статьям и фото

Jaguar С-X75 идет в серию!

Представители Jaguar официально объявили – в 2013 году начнется серийное производство суперкара C-X75, который будет стоить более миллиона евро. Для создания этой машины инженеры Jaguar воспользуются помощью формульной «конюшни» Williams F1 Team, которая знает толк в создании быстрых автомобилей (кстати, ходят упорные слухи, что индийская компания Tata, которая и владеет маркой Jaguar, скоро придет в Формулу-1).

Всего англичане построят 250 C-X75 (именно небольшим тиражом и объясняется такая заоблачная цена). Около 200 машин будут иметь гибридную силовую установку, которая объединит электромотор и бензиновый агрегат объемом… 1,6 л. Всего 1,6? Какой же это суперкар?

Но можете не сомневаться, это будет суперкар. Дело в том, что двигатель здесь окажется не простой, а от Формулы-1, которая с 2013 года перейдет на использование новейших турбированных четырехцилиндровых агрегатов. Интересно, что Jaguar C-X75 будет полноприводным – бензиновый двигатель станет передавать энергию задней оси, а два электромотора будут трудиться не только на заднюю ось, но еще и на переднюю. Суммарная мощность силовой установки C-X75 пока не сообщается. Можно лишь предположить, что 1,6-литровый агрегат будет выдавать около 500 (!) л.с. Хотя если это правда, то возникнет вопрос к надежности движка, ведь Формула-1 – это одно дело. Там мотору достаточно проехать всего пару гонок. А повседневная эксплуатация – совершенно другое.

Кстати, формульным двигателем Jaguar не ограничится. Ожидается, что порядка 50 автомобилей будут иметь поистине уникальную силовую установку с электромотором и газовыми микротурбинами, которые призваны подзаряжать аккумуляторы. «Люди ждут от нас новаторских идей. Наш С-X75 имел невероятный успех в качестве концепт-кара. И мы после разработки четкого экономического обоснования решили построить эту машину. Никакое другое транспортное средство не будет обладать таким передовым опытом и инновациями, как С-X75», - заявил бренд-менеджер Jaguar Адриан Халлмарк.

По словам инженера проекта Найджела Тэйлора, Jaguar С-X75 будет способен ехать со скоростью 330 км/ч, а на разгон до 100 км/ч ему потребуется всего 3 с. Но гораздо больше шокирует время разгона 0-300 км/ч – всего 15,5 с!


Источник: auto@mail.ru @11.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!