поиск по 1126117 познавательным статьям и фото

Cadillac мечтает о «малыше»

В 2012 году Cadillac должен представить свою самую маленькую модель – заднеприводный седан под названием ATS. Хотя назвать эту машину «маленькой» можно будет только по меркам Cadillac, ведь ее длина составит около 4,5-4,6 м. То есть ATS станет соперничать с такими моделями, как BMW 3-й серии, Mercedes C-класса и Audi A4.

Однако на седане американцы не успокоятся. В том же 2012 году должен появиться универсал. Ну а в конце 2013 года может состояться премьера «заряженного» двухдверного купе ATS-V. Последняя модель получит двигатель V6 объемом 3,0 л и мощностью 380 л.с.! По современным меркам это не слишком-то много. Для сравнения, BMW M3 может похвастать 420 «лошадками», а у самого мощного автомобиля в этом сегменте – Mercedes-Benz C63 AMG с пакетом Performance – под капотом вообще 487 л.с.

Правда, у Cadillac ATS-V будет одно большое преимущество перед соперниками. Речь идет, разумеется, о цене. Американцы уже много лет мечтают закрепиться на европейском рынке, однако пока люксовые машины из США не могут составить реальной конкуренции европейским грандам. И ATS должен изменить эту ситуацию.


Источник: auto@mail.ru @11.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!