поиск по 1177668 познавательным статьям и фото

Dodge Viper переделали в Alfa Romeo

К своему собственному девяностолетнему юбилею и столетнему юбилею Alfa Romeo миланское кузовное ателье Zagato выпустило в 2010 году в единственном экземпляре уникальный суперкар – Zagato TZ3 Corsa. Машина была построена на агрегатной базе Alfa Romeo 8C Competizione и сразу же отправилась в частную коллекцию немецкого поклонника спорткаров Alfa Romeo Мартина Каппа.

Спустя год ателье Zagato решило вернуться к данному проекту и представило свою новейшую разработку – суперкар Zagato TZ3 Stradale. В отличие от своего предшественника, выпущенного в единственном экземпляре, Zagato TZ3 Stradale будет более «массовым» - всего планируется выпустить девять автомобилей. В основе машины лежит агрегатная база спорткара Dodge Viper SRT10 ACR, который дизайнеры Zagato «облагородили» оригинальным карбоновым кузовом, созданным по мотивам автомобилей Alfa Romeo шестидесятых годов прошлого века.

Характеристики суперкара итальянцы не раскрывают, но можно не сомневаться, что «начинку» Zagato TZ3 Stradale унаследовал от американского донора. А это означает, что под капотом располагается 8,4-литровая атмосферная «десятка» мощностью 600 л.с. (760 Н•м), с которой агрегатируется шестиступенчатая механическая КПП Tremec T56. Карбоновый кузов должен значительно снизить массу машины, и это наверняка скажется на характере Zagato TZ3 Stradale. Если Dodge Viper SRT10 ACR преодолевал первую сотню за 3 с и разгонялся до 305 км/ч, то от итальянского суперкара можно ожидать еще более впечатляющих характеристик.

Что касается цены, то она пока не озвучена. Но можно не сомневаться, что Zagato TZ3 Stradale влетит потенциальному покупателю, что называется, «в копеечку» (один только Dodge Viper ACR стоит больше $100 000). Впрочем, итальянцев это мало волнует, так как проблем со сбытом быть не должно. Едва был изготовлен первый Zagato TZ3 Stradale, как его моментально купил американский коллекционер Эрик Кинг. Следующие две машины уже заказаны покупателями из Европы и Японии, так что все девять экземпляров Zagato TZ3 Stradale очень быстро найдут своих владельцев.


Источник: auto@mail.ru @11.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!